Paste di pistacchio alternative

Cucinare e’ la mia passione, ancora di più fare dolci o come spesso dico dolcificare… ovvero come rendere una giornata un po cosi in una da grandi smile :)) E si, perché a volte basta veramente poco a far tornare il buon’ umore, personalmente amo creare i dolci e certo anche mangiarli ma visto che troppi sono sconsigliati.. m’invento sempre qualcosa che ha sembianze di dolce sa di buono e che a piccole dosi neanche il più tiranno dottore ti toglierebbe…;) quindi visto che anche io lotto con la bilancia in previsione dell’estate ho messo a punto una serie di dolcezze che una volta a settimana possono essere concesse e rimettono in pace il cervello per altri 7 giorni di buona condotta 😉 Oggi vi presento un nuovo zucchero, quello di cocco integrale a basso indice glicemico e senza retrogusti che si possono formare in cottura, e visto che il caffè lo prendo amaro..il mio cucchiaino di zucchero lo impiego per due dolcetti di questa bontà.. Perché sana alimentazione suona meglio di dieta..:)

Ingredienti per 16 dolcetti

  • 80 g di farina di pistacchio
  • 1 albume
  • 20 g di zucchero di cocco integrale
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 g di sale rosa

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti +riposo in frigo 1 ora
Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento

In una ciotola montiamo con una frusta l’ albume, lo zucchero di cocco integrale, la cannella, il sale e per ultimo la farina di pistacchi.

Versiamo il tutto dentro una sac a poche e dressiamo su una teglia ricoperta da carta forno, creando dei ciuffetti grandi quanto una noce

Spolveriamo con granella di pistacchio e inforniamo per 10 minuti a 160 gradi. Fate raffreddare e buon dolce da veri pistacchiosi 🙂

About

No Comments

Leave a Comment

Questo sito utilizza cookie di prima e di terza parte per far funzionare correttamente i propri servizi, nonché per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie fai riferimento alla informativa cookies. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera , acconsenti all’uso dei cookie. Informativa Cookies