Paste di pistacchio alternative
Cucinare e’ la mia passione, ancora di più fare dolci o come spesso dico dolcificare… ovvero come rendere una giornata un po cosi in una da grandi smile :)) E si, perché a volte basta veramente poco a far tornare il buon’ umore, personalmente amo creare i dolci e certo anche mangiarli ma visto che troppi sono sconsigliati.. m’invento sempre qualcosa che ha sembianze di dolce sa di buono e che a piccole dosi neanche il più tiranno dottore ti toglierebbe…;) quindi visto che anche io lotto con la bilancia in previsione dell’estate ho messo a punto una serie di dolcezze che una volta a settimana possono essere concesse e rimettono in pace il cervello per altri 7 giorni di buona condotta 😉 Oggi vi presento un nuovo zucchero, quello di cocco integrale a basso indice glicemico e senza retrogusti che si possono formare in cottura, e visto che il caffè lo prendo amaro..il mio cucchiaino di zucchero lo impiego per due dolcetti di questa bontà.. Perché sana alimentazione suona meglio di dieta..:)
Ingredienti per 16 dolcetti
- 80 g di farina di pistacchio
- 1 albume
- 20 g di zucchero di cocco integrale
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 g di sale rosa
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti +riposo in frigo 1 ora
Tempo di cottura: 25 minuti
Procedimento
In una ciotola montiamo con una frusta l’ albume, lo zucchero di cocco integrale, la cannella, il sale e per ultimo la farina di pistacchi.
Versiamo il tutto dentro una sac a poche e dressiamo su una teglia ricoperta da carta forno, creando dei ciuffetti grandi quanto una noce
Spolveriamo con granella di pistacchio e inforniamo per 10 minuti a 160 gradi. Fate raffreddare e buon dolce da veri pistacchiosi 🙂
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