Crema golosa al pistacchio

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pistacchio sgusciato non salato o 3 cucchiaini di pasta pura di pistacchio
  • 150 g di cioccolata bianca
  • 100 g di latte ( anche vegetale)
  • 45 g di zucchero
  • 20 g di burro

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40′ minuti
Tempo di cottura 10′ minuti

Procedimento

In un pentolino fare bollire i pistacchi per 10 minuti così sarà più facile togliere la pellicina

Scolare i pistacchi e spellarli strofinandoli tra loro con un canovaccio,in modo da togliere la pellicina e tritarli con mixer ad intermittenza per non riscaldarlo troppo

Nel frattempo prepariamo la base della crema. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco assieme al burro a fiamma bassissima
Mettere il tutto in un pentolino aggiungendo latte e zucchero continuando a mescolare

Aggiungete i pistacchi tritati e ridotti a crema al preparato e mescolate fino ad addensare il tutto per circa 8 / 10 minuti. Spegnete la fiamma, fate raffreddare e ponete in barattolo.
Si conserva in frigo per una settimana, ma… vi sfido a resistere.

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2 Comments

  • Giuseppe Ottobre 20, 2019 at 4:50 pm Reply

    Bella

    • Rita Ottobre 20, 2019 at 5:01 pm Reply

      Grazie mille Giuseppe provala è superba.😋parola di pistacchiosi😍

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