Besciamella casalinga

Tra le salse più usate in cucina c’ è lei la besciamella. Adatta a insaporire e a rendere cremose e morbide le pietanze che perlopiù vanno in forno. E’ lei che forma la classica crosticina in forno ed e’ buona e semplice da preparare, occorrono davvero pochi minuti. Cominciamo.

Ingredienti per 500 grammi di besciamella

  • 500 ml di latte
  • 25 g di farina
  • 10 g di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe

Preparazione

In una pentola sciogliete il burro e inserite la farina girate con una frusta da cucina, aggiungete un po di latte per far amalgamare il tutto, aggiungete il sale e poi tutto il latte.

Continuate a mescolare fin quando non si addensa, circa 3 /4 minuti. Aggiungete la noce moscata, togliete dal fuoco e conservate in una ciotola di vetro coperta con pellicola ( la pellicola a contatto con la salsa ) per non farla seccare, fino a quando vi serve. La salsa e’ pronta.

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