Pollo piccante con broccoli saporiti

Il pollo e’ una carne bianca ed e’ povera di grassi, sopratutto il petto, ma a volte risulta troppo asciutto da mangiare, cosi che per renderlo morbido e gustoso lo combino spesso con le vellutate, creme e salse varie cosi da risultare succulento e buono. Oggi l’ho reinventato in versione piccante con salsa di broccoli. Adoro il peperoncino fresco e a casa le piantine di mio marito stanno sfornando ottimi esemplari, cosi lo metto un po ovunque..ma se non amate il gusto piccante potete toglierlo e usare del pepe nero oppure la paprica dolce o affumicata. Che dite pasticciamo?

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di petto di pollo
  • 300 g di broccolo verde
  • 40 g di acciughe dissalate
  • 10 pomodorini secchi
  • 1 scalogno o cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 di passata di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • 6 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe

Difficoltà: facile
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Preparazione

In una pentola mettete a bollire il broccolo lavato e tagliato a ciuffetti per 15 minuti. Scolatelo e frullatelo con un paio di cucchiai di olio il sale e pepe.

In una padella fate rosolare l’olio, l’aglio i filetti di acciuga e i pomodorini secchi tagliati a piccoli pezzi e versate i broccoli frullati e mezzo bicchiere di acqua, fate cuocere per 5 muniti mescolando spesso. Questa crema e’ anche un ottimo condimento per la pasta accompagnata da una spolverata di nocciole. Trovate la ricetta qui.

In una pentola fate rosolare l’ olio con lo scalogno, versate la passata di pomodoro il peperoncino tagliato a pezzetti, il sale, il pepe e allungate con un po di acqua. Versate il petto di pollo tagliato in 4 pezzi e fate cuocere per 15 / 20 minuti.

Finito di cuocere, tagliate il pollo a fettine e impiattate su un letto di broccoli saporiti e sopra la salsa piccante del fondo di cottura del pollo. Buon appetito.

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