Bocconcini di carne al latte di cocco

Tempo fa trovai al supermercato il latte di cocco, mi lasciai tentare e lo comprai anche perché il cocco e’ un frutto che mi piace molto e volevo assaggiarlo. Fu una scoperta; un profumo delizioso e una consistenza tipo panna compatta unita al gusto di cocco intenso mi ispirarono a provare una ricetta orientale che e’ diventata
un must della mia rassegna di ricette.
Che dite la provate anche voi? 🙂

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di filetto di maiale tagliato a tocchetti
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di pecorino siciliano, ma potete usare altro formaggio di vostro gradimento
  • 200 ml di latte di cocco da stemperare con un paio di cucchiai d’acqua
  • Paprica affumicata un cucchiaino (potete usare anche quella dolce)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti al forno

Preparazione

Tagliate a tocchetti il filetto di maiale

In una ciotola miscelate la farina, il formaggio, la paprica affumicata, il sale e pepe.

Infarinate i tocchetti di carne, soffriggeteli in olio, facendoli dorare a fuoco moderato da tutti i lati per qualche minuto.
Appena pronti, alzate la fiamma al massimo e versate il latte di cocco che, se troppo denso, allungherete con qualche cucchiaio di acqua.

Il latte di cocco formerà una sorta di crema tipo besciamella; fate cuocere un paio di minuti e regolate di sale e pepe. Spegnete ed impiattate. Buon appetito 🙂

About

No Comments

Leave a Comment

Questo sito utilizza cookie di prima e di terza parte per far funzionare correttamente i propri servizi, nonché per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie fai riferimento alla informativa cookies. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera , acconsenti all’uso dei cookie. Informativa Cookies