FragoMisu’

Fragole, fragole..tante fragole, rosse, succose, dolci, profumate, il frutto della passione per eccellenza 🙂 …Così belle e così buone.. da farci di tutto. La loro stagione è la primavera da marzo a giugno per le versioni più tardive anche luglio, colorano le nostre tavole e sono protagoniste dei dolci più invitanti..dei risotti più freschi e fanno anche da ripieno alle carni più saporite ..insomma le fragole sono regine delle nostra tavola ed io le adoro..specie quelle di bosco piccole e irresistibili, dentro una coppa con panna e pistacchio, in molte occasioni ci hanno salvato dal dolce di fine pasto, e abbiamo sempre fatto un figurone 🙂 Oggi vi propongo il mio fragoMisu’ fatto su suggerimento di un’amica che come me ama le fragole e che in molte versioni non ci trovava il gusto fragola intenso..così mi sono ispirata al frappè che in estate mia madre era solito fare quando in campagna li raccoglievamo a vaschette intere e dopo la gara a chi ne mangiava di più .. mai sazi.. a merenda spuntava un frullato con fragole e latte di mandola :)) …così in ricordo di quei tempi dal gusto di fragola e mandola cosi freschi e spensierati, è nato il mio fragoMisu’ utilizzando appunto il frullato di fragole..veloce, di gran successo e super goloso.. Andiamo a pasticciare 🙂

Ingredienti per 6 porzioni

  • 1 kg di fragole
  • 130 g di zucchero semolato
  • 200 ml di panna
  • 500 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di yogurt greco compatto
  • 200 g di latte di mandorla
  • 20 biscotti savoiardi
  • granella di pistacchio q. b.

Difficoltà : facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: nessuno..in frigo 3 ore meglio tutta la notte

Preparazione

Laviamo bene le fragole e tagliamole a spicchi e poi a pezzetti tranne qualcuna che lasceremo da parte per le decorazioni.

Meta’ li frulliamo assieme al latte di mandola fino a ridurli in purea liquida.

Nel frattempo montiamo la panna assieme al mascarpone lo zucchero e lo yogurt.

Assembliamo il nostro FragoMisu’ , versando sul fondo un po di crema al mascarpone e allineando i savoiardi inzuppati di frullato di fragole, bagnate bene ogni biscotto essendo una purea ha bisogno di più tempo per inzuppare il biscotto

.Procediamo con una generosa dose di crema al mascarpone e sopra vestiamolo delle restanti fragole che avevamo tagliato a spicchi.

Continuiamo con un’ altro strato e decoriamo con altre fragole e abbondante granella di pistacchio 🙂 . Poniamo in frigo per 3 ore e prendetelo a cucchiaiate 🙂 Anche in versione coppetta.. tutta per me 😉

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