Tiramisù pistacchioso

Amare il pistacchio e’ fare tutto quello che ti piace ..accostando ingredienti che mangi sempre volentieri. Questa versione prevede la ricotta e lo yogurt greco che uso spesso per sostituire la panna, dolcificato con miele d’acacia dal sapore piuttosto neutro per non renderlo preponderante nel gusto e tanta pasta pura di pistacchio. Il risultato e’ stato strepitoso, la compattezza dello yogurt unito a quello della ricotta di pecora scolata dal siero e passata a setaccio si amalgamano in una crema compatta che il miele rende fluida e ben miscelato, fanno di questa crema, una perfetta farcitura anche per torte o dolci al bicchiere tutte da scoprire..I biscotti usati sono di tipo savoiardi oppure come spesso mi capita anche una ciambella che voglio vestire a festa tostandola una po in forno 🙂 . siete pronti andiamo a pasticciare 😉

Ingredienti per 4 barattolini

  • 10 savoiardi
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 150 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di pasta pura di pistacchio
  • 30 g di miele d’acacia
  • 1 bicchierino di liquore (io il mio mandaRITA, liquore al mandarino) (per la ricetta qui)
  • 1 bicchiere di acqua
  • granella di pistacchio q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: …………… in frigo per tre ore

Procedimento

La sera prima: In un colino mettete a scolare la ricotta dal siero in modo da averla ben asciutta e ponetela in frigo.questo richiederà circa 8 ore.

Passiate al setaccio la ricotta e aggiungete lo yogurt greco il miele, la pasta pura di pistacchio e una manciata di granella di pistacchio. Amalgamate bene.

Occupiamoci della bagna, in una ciotola versiamo l’acqua, il liquore al mandarino mescolate. Se ci sono bambini, preparate una bagna con acqua, zucchero e un aroma all’arancia 🙂

Componete il tiramisù, usando del barattoli di vetrO,versate un po di crema sul forno, poi il savoiardo imbevuto nella bagna e diviso a metà, ancora crema e ripetere per un’ altro strato o anche due :)completare con la crema e spolverare con abbondante granella di pistacchio… Buon dolce 🙂

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