Frangipane alle mandorle e cocco

Che fantastica scoperta la pasta frangipane, cosi’ versatile si presta benissimo a farcire o anche a creare pirottini con creme di nutella di cacao, pistacchio o anche marmellata. E’ un’ottima base da dolce e la si può fare con tutta la frutta secca ridotta a farina, quindi mandorle, cocco, nocciole o pistacchi ma anche combinati tra loro come ho fatto in questa ricetta. Devo dire che e’ venuta davvero invitante, provatela e fatemi sapere. Andiamo a pasticciare

Ingredienti per una copertura di torta da 24 cm o 12 pirottini

  • 90 g di burro morbido
  • 50 g di farina di mandorle
  • 45 g di farina di cocco finissima
  • 80 g di zucchero a velo
  • 90 grammi di uovo
  • 1 cucchiaino di farina 0
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia o limone

Versate in planetaria il burro morbido con lo zucchero e lavorate a crema, aggiungete le uova un po sbattute e poi tutte le farine.

Versate in una sac à poche e usatela dove preferite, io ho ricoperto 6 crostatine di frolla (per la ricetta clicca qui) da 12 cm di diametro

Infornate a 160 gradi per 35 minuti, farcite a piacere con marmellate o nutella e buon appetito

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