Lasagne pistacchiose

Le giornate di festa sono il pretesto per portate in tavola piatti che ci danno grande soddisfazione perché rappresentano il pezzo forte della nostra cucina… e le lasagne pistacchiose sono un mio punto di forza e accontento davvero tutti. Pochi passaggi e tanto gusto… andiamo a pasticciare

Ingredienti per 4 /6 persone

  • 400 g di lasagne fresche
  • 1 litro di besciamella
  • 190 g di pesto di pistacchio
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 30 g di farina di pistacchio
  • 50 g di parmigiano
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Scaldate la besciamella (per la ricetta qui) e aggiungete il pesto di pistacchio e due cucchiai di parmigiano, mescolate bene e aggiungete sale e pepe.

Tagliate la mozzarella a cubetti, il prosciutto a pezzetti e componiamo la lasagna alternando strati di pasta alla besciamella al pistacchio, formaggio e prosciutto, fino a finire tutti gli ingredienti. Usate tutta la besciamella, la pasta deve esserne ricoperta.

Finite con il parmigiano , l’olio e la farina di pistacchio. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Buon appetito

About

No Comments

Leave a Comment

Questo sito utilizza cookie di prima e di terza parte per far funzionare correttamente i propri servizi, nonché per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie fai riferimento alla informativa cookies. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera , acconsenti all’uso dei cookie. Informativa Cookies