Gamberoni “infasciati” al pistacchio

Cercavo un modo per preparare dei gamberoni in modo da servirli anche tiepidi per un antipasto al top, cosi’ sono nati i gamberoni “infasciati” al pistacchio. Buoni da paura e, aumentando le dosi, possono diventare un secondo veloce per impressionare amici e parenti. Infatti accompagnati da una insalata verde diventano un piatto completo. Andiamo a pasticciare

Ingredienti per 4 persone

  • 12 gamberoni
  • 6 fettine di prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • 60 g di farina di pistacchio
  • 2 cucchiai di olio evo

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione

Pulire i gamberoni, togliendo testa, guscio e filamento nero. Asciugateli su carta da cucina

Tagliate le fette di prosciutto in due in modo da ricavarne 12 strisce e “infasciate” i gamberoni, lasciando solo la coda fuori. Sbattete l’uovo e passateci dentro i gamberoni.

Passate i gamberoni nella farina di pistacchio e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno, irrorateli con un filo d’olio e infornate per 15 minuti a 170 gradi. Buon appetito.

About

No Comments

Leave a Comment

Questo sito utilizza cookie di prima e di terza parte per far funzionare correttamente i propri servizi, nonché per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie fai riferimento alla informativa cookies. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera , acconsenti all’uso dei cookie. Informativa Cookies