Sugo nero di GiùGiù
GiùGiù e’ mio marito e questo piatto glielo dedico perché da quando lo conosco ho imparato a chiamare il nero delle seppie “sugo nero”. In realtà e’ proprio un sugo e in suo onore e’ nato il sugo di GiùGiù. La quantità precisa di nero di seppia necessaria per fare il sugo la stabilisce il pescivendolo perchè, durante la pulizia delle seppie, puo’ vedere la dimensione della sacca che contiene il nero. Quindi chiedete a lui sperando di avere scelto le seppie con la sacca piu’ grande. 🙂 Allora che dite? lo prepariamo?
Ingredienti per 4/6 persone
- 600 g di seppie
- 400 g di pasta
- 1 scalogno
- 2 spicchi di aglio
- 150 g di estratto di pomodoro
- 4 cucchiai olio evo
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale pepe
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Procedimento
In una pentola fate soffriggere lo scalogno, l’aglio, il peperoncino sale e pepe. Aggiungete il concentrato di pomodoro e 400 ml d’ acqua.
Aprite la sacca del nero di seppia giusto un pizzico per far uscire il liquido e fatelo scivolare nella pentola, aiutatevi con un cucchiaio. Mescolate e aggiungete le seppie tagliate a piccoli pezzi.
Fate cuocere per 35 minuti regolate di sale, condite la pasta e buon appetito.
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