Cubi di pasta “maccu fritto”

Iniziano i primi freddi e mi ritrovo a cercare calore anche nei piatti, così aprendo la dispensa l’occhio ha puntato i piselli secchi e così ho deciso cosa avrei portato in tavola la sera e fatto felice anche mio padre che adora la “pasta co maccu”. Il mio sperimentare comunque non si ferma mai e così ho fatto i cubi di pasta. 🙂 Vediamo la ricetta e andiamo a pasticciare.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di crema di piselli “maccu” (per la ricetta qui)
  • 400 g di acqua
  • 300 g di pasta rotta (io ho spezzettato gli spaghetti)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Olio per friggere q.b.
  • sale e pepe

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti

Preparazione

Mettete la crema di piselli (vedi la ricetta qui) in una pentola e aggiungete l’acqua, fatela bollire e buttate la pasta

Ultimata la cottura della pasta, mettetela dentro una pirofila di vetro e fatela raffreddare in frigo.

Una volta raffreddata, versatela in un tagliere e tagliatela o a fette o come ho fatto io a cubetti

Sbattete le uova, aggiungete sale e pepe, passate i cubi nell’uovo e friggeteli in olio caldo da tutti i lati

Fate scolare su carta da cucina e portate in tavola, sono buoni caldi, tiepidi ma anche freddi. E’ un’idea da portare anche in gita, o per un brunch o come antipasto sfizioso.

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