Risotto fragole e asparagi

Se devo identificare un colore per ogni mese per me Maggio e’ rosso! Rosso come le fragole che solo in questo mese raggiungono la dolcezza che mi fa impazzire e che si prestano a mille ricette, sia dolci e perché no anche salate… Infatti oggi ho deciso di preparare un bel risotto con fragole, asparagi e formaggio di capra, se vi dico che e’ stato un successo, credetemi altrimenti non vi resta che provarlo per darmi ragione 😉 Andiamo a pasticciare.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso integrale (ma potete usare il riso che più vi piace )
  • 500 g di fragole
  • 40 g di burro
  • 1 cipollotto
  • 1 cubetto di dado vegetale
  • 350 g di acqua per sciogliere il dado
  • 10 asparagi
  • 60 g di formaggio di capra
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20/ 25 minuti o comunque il tempo di cottura del riso che usate

Preparazione

Sbollentiamo gli asparagi per 5 minuti, tagliamo le cime che ci serviranno per decorare e tagliamo a piccoli pezzi la parte morbida degli asparagi.

Laviamo e tagliamo in quattro le fragole e mettiamole nel boccale del frullatore assieme agli asparagi ridotti a pezzetti e l’olio, ricavandone una crema.

Prepariamo il brodo, io tengo sempre un po di brodo a cubetti in frizer cosi’ e’ sempre pronto all’uso, altrimenti usate quello pronto da sciogliere in acqua.

In una padella facciamo sciogliere il burro con il cipollotto e tostiamo il riso per un paio di minuti, poi aggiungiamo a poco a poco il brodo e man mano che si asciuga aggiungiamo altro brodo fino ad aggiungerlo tutto.

A meta’ cottura aggiungiamo la crema di fragole e asparagi e mantechiamo fino a cottura del riso.

Regoliamo di sale e pepe, aggiungiamo il formaggio di capra.

Portiamo in tavola e decoriamo a piacere . Buon appetito.

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