Barchette di legumi e peperoni

Oggi prepareremo delle ottime barchette di legumi, fonte proteica alternativa alla carne. Tranne rari casi tipo mia nipote, i bambini non amano i legumi, si girano dall’altra parte quando vedono lenticchie, fagioli o ceci. Un modo furbo di presentare alimenti cosi nutrienti e salutari e’ quello di camuffarli in qualcosa di buono e goloso tipo le polpette e, se servite in modo scenografico, li mangeranno con gusto. Provate e fatemi sapere. Andiamo a pasticciare 😉

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fagioli sgocciolati
  • 2 peperoni
  • 50 g di farina di ceci o pangrattato
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • Prezzemolo
  • Olio per friggere q. b.
  • Sale e pepe

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Preparazione

Cominciamo a cuocere i peperoni nel forno a 220 gradi per 20 minuti, Appena cotti mettiamoli dentro un sacchetto di carta (sarà più facile pulirli) dopo 5 minuti spelliamoli, togliamo i semi e tagliamoli a piccoli pezzi

Frulliamo i fagioli e riduciamoli a crema, aggiungiamo le uova, i peperoni tagliati a pezzetti, l’aglio, il prezzemolo, la farina di ceci, il sale il pepe e impastiamo il tutto.

In una padella friggiamo pochi minuti per lato l’impasto ottenuto, dando una forma allungata come se fossero delle barchette; potete usare anche delle formine di metallo dei biscotti con la forme che più preferite. Fate sgocciolare su carta da cucina e servite su un letto d’ insalata o su del pure di patate. Buon appetito

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